苏珞瑶丶

双子女。懒癌晚期。
渣渣。小学生文笔。
毫无脑洞∠( ᐛ 」∠)_
all叶党。喜欢叶神性转。求投食!

【黑子的篮球】【黄濑BG】You Are My Sunshine.

Chapter 2.




“水无月桑,我是班长龙崎一。这个是海常高校的社团申请表,麻烦你今天放学前填好交到社团去。”



第一节课下课后,班长龙崎一向水无月幽依交代着她应该做的事情。虽然还有那么一点点的搭讪的意味。



但是理想是丰满的,现实是残酷的。



水无月幽依一句话都没有说,就只是静静地坐着,盯着自己手中的课本,仿佛龙崎一的说话对象并不是自己一样。



大家对于这个她这个转学生还是很感兴趣的,鉴于她自身散发出来的气息,始终没人敢上前搭话。而且在看到自家班长碰了个大钉子之后,想和她搭讪的念头更是消散的连渣渣都不剩。








下午三点。放学。



教室里的学生三五成群的结伴而行,有社团活动的一起去参加社团活动,没有社团安排的讨论着一会儿该去哪里玩乐,就连黄濑凉太也是,快速地收拾书包,跟同学打过招呼之后,跑向自家篮球部。



水无月幽依默默地整理着自己的课本,检查书包里的东西没有遗漏之后,悠悠地走出教室。于是走廊上就出现了这个一个景观:一个女生不紧不慢地在中间走着,她两边的人群像是说好一般的,都跟她保持着一定的距离。来来往往的学生们,竟然没有一个人蹭到她是身体。她的身上仿佛布着结界一般将她包围起来,周围的喧嚣声仿佛一点都没有进入到她的耳里。










“防好!再靠前一点!”海常高校篮球队队长笠松幸男指挥着场上训练着的队员们。



黄濑凉太则霸气外露,连续突破防守线,一记灌篮扣下。



“好!休息!”



黄濑凉太贴心地递给笠松幸男的专用水瓶:“辛苦了。前辈。”



笠松幸男愣了一下,好像没有料到黄濑凉太会做出这番举动。但毕竟是豪门球队的队长,什么场面没见过?他笑笑:“谢了。”



“还得再紧一点啊……”



“嗡~嗡~”不知是谁的手机响了。



笠松幸男随意一瞟,就看到黄濑凉太从他的包里将手机拿出:“还悠闲地发短信……你就这么肯定能出线么?肯定又是妹子吧!”




“不是啦~”黄濑凉太摆摆手,但是看到手机的一瞬间,炸了。




“前辈!我发个加油居然回我个去死!你觉得这个是人做的事么!”




“我哪知道!反正他就是让你去死吧!”




忽然,篮球馆入场处传来了一阵阵的吵闹声。




“怎么回事?”笠松幸男皱起了眉头,起身去看。




黄濑凉太也被勾起了好奇心,追随着自家队长去凑热闹。但是看到吵闹的源头之后,呆了。




“水无月……桑?”黄濑凉太有些不确定地开口。之所以不敢确定,是因为他觉得水无月幽依并不是会到篮球馆这么吵闹的场所的人。




水无月幽依也看到了黄濑凉太,朝他点点头。




“哎黄濑!你认识这个女孩子么?”球队前辈,特别喜欢女孩子的森山由孝跑来八卦。




“额……她是我们班上新来的转学生。”




“求介绍啊!”




“前辈……”黄濑凉太扶额。他一点都不觉得森山前辈和她这个新同学会来电!




“同学,现在是篮球部的训练时间,无关人员是不能入内的。”严格遵守校规的笠松幸男向水无月幽依下达了逐客令,但是又不会让对方觉的你在驱逐她。




水无月幽依沉默地将今早龙崎一交给他的社团申请表递给笠松幸男。她刚才已经环顾场内一圈,并没有看到类似教练的人,眼前这个人似乎是队长,将社团申请表交给他也是应该也是没有问题的。




笠松幸男认真地看了申请表上的信息,在看到“入部动机”的空白之后,有些迟疑地开口:“同学……这里是男子篮球部,如果你想找女子篮球部的话她们在……”




还没等他把话说完,便被水无月幽依的话语打断:“经理。”




只有两个字,一堆人有些摸不着头脑,但是黄濑凉太却迅速地反应过来:“水无月桑是说……想来男子篮球部当经理对么?”




水无月幽依点点头,而球队其他人看到此景,纷纷向黄濑凉太报以敬佩的目光。




这理解能力!




“现在教练并不在现场,我也不能轻易的做决定。”笠松幸男略作考虑,“你是否可以当上海常高校男子篮球部的经理,教练考虑过之后,我会让黄濑凉太告知与你。”




水无月幽依点点头,表示理解与同意,随即转身,竟头也不回的走掉了。





徒留篮球部的众人,你看看我,我看看你。心里不约而同的都是一个想法:




这个女生真奇怪。

评论

热度(5)